Компания Sony известна всему миру в первую очередь как производитель потребительской электроники. Однако в 2020 году компания неожиданно представила электрический седан Vision-S 01. Правда, разговоров о серийном производстве тогда не велось. Однако на выставке CES-2022 Sony вдруг снова показал электромобиль – теперь кроссовер.

Sony Vision-S 02 SUV Concept

Sony Vision-S 02 SUV Concept – это большой внедорожник с семью местами. Габариты: 4,9 м в длину, 1,93 м в ширину, 1,65 м в высоту, колёсная база – 3 метра. С седаном Vision-S 01 у них общая платформа, одинаковая длина и колёсная база. Кроме того, они оба оснащаются пневматической подвеской за тем лишь исключением, что у кроссовера дорожный просвет куда выше (157 мм).

Сам автомобиль не поражает оригинальным экстерьером и в общих чертах повторяет дизайн седана двухлетней давности. Но при этом оснащён более крупными 20-дюймовыми колёсами. За силовую установку отвечают два электромотора мощностью в 268 лошадиных сил каждый. Время разгона до сотни не обнародовано, однако максимальная скорость из-за увеличенной до 2480 кг массы снизилась на 60 километров в час по сравнению с седаном и теперь составляет 180 км/ч. 

С тех пор как на выставке CES 2020 был представлен седан Vision-S 01, в Sony неоднократно отрицали возможность производства "зелёных" легковушек. Однако сейчас планы резко поменялись – и ближайшей весной японский гигант откроет новое подразделение под названием Sony Mobility, "которое будет изучать возможность выхода на рынок электромобилей".