Несмотря на то, что большинство автопроизводителей постепенно отказываются от седанов в пользу кроссоверов, корейский Hyundai не собирается хоронить классический трехобъёмный кузов.

В течение ближайших двух лет Hyundai намерен вывести на рынок комфортабельный седан Grandeur, который станет промежуточным звеном между обычными моделями бренда и премиальными Genesis. Сейчас компания пытается привлечь внимание к этому семейству, ведущему свою историю с 1986 года, для чего даже был сделан электрический рестомод. Однако как может выглядеть новое поколение Grandeur пока остаётся загадкой. Приоткрыть завесу тайны попытались корейские дизайнеры-энтузиасты из Gotcha Cars, которые на основе шпионских снимков смоделировали экстерьер будущей новинки. 

Hyundai Heritage Series Grandeur Concept

Авторы рендеров постарались интерпретировать в современном духе линии и дизайнерские решения, которые использовались на седане первого поколения. Передок отличает интересная двухэтажная оптика, которая сочетается с огромной пастью решётки радиатора. На корме же установлены тонкие монофонари.

Напомним, актуальный Grandeur выпускается с 2016 года и не продаётся на некоторых важных для Hyundai рынках – например, в США, где модель могла бы помешать продвижению премиального Genesis. Когда-то его можно было купить и у нас, но в 2014-м по причине неважного сбыта Grandeur покинул российскую модельную линейку. С тех пор самым крупным седаном Hyundai в России остается Sonata. 

Что касается нового поколения Grandeur, то его дебют ожидается в течение 2023 года. Согласно предварительным данным, он разделит платформу с Kia K8 и будет предлагаться как в бензиновом, так и в полностью электрическом исполнении.