В последнее время всё чаще интернет-пространство полнится слухами о работе компании Genesis над полноразмерным электрическим внедорожником, который ожидается примерно в 2023 году. Как он будет называться, пока что остается загадкой, но одним из вариантов может стать GV90. В конце концов, концерн Hyundai Motor Group запатентовал это индекс ещё в 2015 году и постоянно продлевает право его использования.

Вдохновляясь этими слухами, корейский дизайнер Gotcha Cars создал рендер, демонстрирующий как может выглядеть GV90. Очевидно, что этот кроссовер станет ближайшим родственником других крупных внедорожников Hyundai Motor Group. Поэтому не исключена и унификация с Hyundai Ioniq 7 и Kia EV9. Разумеется, в качестве платформы будет использована архитектура E-GMP. Следовательно запас хода перспективной новинки может достичь 483 километров, а время зарядки с 10 до 80 процентов может уложиться за 30 минут.

Сегодня полноразмерные электрокроссоверы становятся всё более частым явлением на улицах. Однако это не значит, что на рынке есть обширный выбор таких машин. Поэтому в течение двух ближайших лет главными конкурентами корейцу станут Rivian R1S и Tesla Model X. С натяжкой к этому списку можно прибавить BMW iX, и Audi e-tron вместе с брутальным GMC Hummer. Однако эти модели не могут предложить третий ряд сидений. 

Genesis Electrified GV70

Напомним, ранее Genesis представил электрический кроссовер Electrified GV70, конвертированный из обычной бензиновой модели. Серийное производство наладят в Корее и США. Интересно, что несмотря на более поздний дебют, на конвейер он встанет раньше купеобразного GV60, построенного уже на специально разработанной для электромобилей фирменной платформе E-GMP.