Премьера концепта Mercedes-Benz Vision EQXX назначена на 3 января 2022 года. Но чтобы наш интерес к электромобилю не угас раньше этой даты, немецкий бренд подготовил серию видеотизеров, в которых будет рассказывать истории о нюансах разработки модели – вплоть до самого момента презентации.

Часть роликов уже опубликована, и первый повествует о цели всего проекта EQXX. Оказывается, задачей было создание электромобиля, способного проехать на одной зарядке 1000 километров. В концепте можно было бы особо не заморачиваться, просто поставив огромную, массивную батарею... Однако в Mercedes намерены делиться технологиями EQXX с будущими серийными моделями. Поэтому и все конструктивные решения здесь должны были быть максимально близкими к серийным.

Галерея: Mercedes-Benz Vision EQXX

В ролике есть несколько намеков на то, какими технологиями будет располагать EQXX. Например, упоминается использование энергии солнца – судя по всему, в оснащение машины войдёт мощная солнечная батарея.

Для создания EQXX Mercedes использовал систему Software in the Loop. Эта технология позволяет компании смоделировать все детали автомобиля в цифровом формате и управлять им виртуально.

Второй видеоролик посвящен совершенствованию форм и аэродинамики EQXX. В нём отражено взаимодействие между дизайнерами, которые хотят создать красивую машину, и инженерами, которые стремятся сделать ее как можно более эффективной аэродинамически. Чтобы убить двух этих зайцев сразу, EQXX получил подвижные части кузова и активные диффузоры. 

Финал видео намекает на то, что главной темой следующего ролика станет батарея: в нём инженеры расскажут о решении проблем с зарядкой и аккумуляторами.

Впервые Mercedes засветил EQXX в июле. После чего последовало несколько тизеров, в которых приоткрывались некоторые подробности о будущем модели и отдельных аспектах производства. Впрочем, ждать полноценного дебюта осталось совсем недолго. Скоро сами всё увидите!