Съёмку необычного дрэг-рейсинга между Tesla Model Y и полицейским внедорожником Ford Explorer опубликовали Wheels. Интриги, впрочем, не получилось: Model Y с первых метров не оставила шерифу ни шанса, вырвашись далеко вперед. Tesla промчала квотер (1/4 мили или 402,33 метра) за 12,935 секунды, успев разогнаться до 178,8 км/ч.

По словам производителя, Tesla Model Y может разогнаться до 100 км / ч за 4,8 секунды (3,5 секунды в случае версии Performance).

Ford Explorer шерифа тоже старался изо всех сил, но не помогли ни мигалка, ни сирена: только 15,748 секунды и жалкие 142,6 км/ч к финишу.

Во второй части видео тот же Ford Explorer пытается противостоять Chevrolet ZL1 Camaro. Ха! Злой "комар" оказался еще быстрее, чем Tesla – 12,318 секунды и максимальные 190,2 км/ч на финишной черте.

В свете этих обидных поражений предполагаем, что полиция с радостью перешла бы на какие-нибудь электромобили. Некоторые производители, в том числе Ford, уже работают над полицейскими электромобилями. Мы уже видели полицейские машины Ford Mustang Mach-E, а также несколько автомобилей Tesla, адаптированных для этой работы.

Пока запаса хода будет хватать для выполнения служебных обязанностей, никаких проблем с электромобилями у полиции быть не должно – при этом они обеспечивают плавный и бесшумный ход, быстрое ускорение и, возможно, гораздо лучшие варианты отбора мощности для питания разных дополнительных устройств – по сравнению с постоянно молотящим на холостых ДВС.

Однако – к сожалению для тех полицейских подразделений, которые хотели бы сменить свои обычные Ford Explorer на такие же электрические – батарейный Ford Explorer, вероятно, не появится в ближайшие пару лет. Сейчас компания максимально сосредоточена на тех трех версиях, которые уже готовы к массовому производству – Mach-E, Ford E-Transit и Ford F-150 Lightning, и отчаянно пытается насытить неудовлетворённый спрос на них.