BMW продвигается по пути электрификации и сообщает о растущем спросе на свои свежие электрические модели. Причём спрос этот уже настолько высок, что производитель вынужден увеличивать штат работников: в 2022 году их должно стать больше на шесть тысяч человек.

Генеральный директор компании Оливер Ципсе сообщил немецкой газете Muenchner Merkur, что все новые BMW i4 и BMW iX распроданы на несколько месяцев вперёд. Именно отличные продажи поспособствовали тому, что компания решила увеличить штат на 5% – то есть примерно на 6 000 сотрудников. К сегодняшнему дню BMW уже продала более 1 млн "батарейных" автомобилей – и останавливаться на этом явно не собирается. До 2025 года компания намеревается реализовать следующий миллион таких машин.

В наступающем году концерн BMW запланировал показ ещё нескольких "зелёных" новинок. В их числе – седан BMW 7-Series, младший 5-Series, кроссовер iX1, и, возможно, новый Mini.

И это ещё не всё: в следующем году нас ждёт и первая за много лет оригинальная модель от отделения BMW M – кроссовер XM Concept получит серийное воплощение и встанет на конвейер завода в городе Спартанберге (США). Цены, кстати, стартуют от 150 тысяч долларов (более 11 миллионов рублей).

Что касается техники, то тут специалисты BMW M GmbH мелочиться не стали: серийный Concept XM будет самой мощной моделью в истории бренда. В основе гибридной силовой установки – 4,4-литровый турбированный V8, состыкованный с электродвигателем. Суммарная отдача – 750 л.с. и 1000 Нм момента. На чистой электротяге "Икс-Эм" способен проехать около 80 километров (по методике WLTP).