Американский Cadillac собрал в Поднебесной уже более пяти тысяч предварительных заказов на электрический кроссовер Lyriq – причём всего за пять недель, которые прошли с момента официального дебюта. 

Будущие владельцы оставляют предварительный заказ на Lyriq, не общаясь с дилерами: поданный Tesla пример находит всё больше последователей. Заказать электрический Cadillac в Китае можно через приложение IQ от Cadillac или сверхпопулярный мессенджер (он же инструмент для онлайн-платежей) WeChat, внеся депозит в размере 1190 юаней (13,7 тысяч рублей). Те, кто приобретет Lyriq до конца апреля 2022 года, дополнительно получают 10 тысяч км бесплатной зарядки в общественных местах и некоторые другие приятные мелочи. Напомним, прайс на Lyriq начинается с отметки 439 700 юаней (более 5 млн рублей).

Машины для китайского рынка не поплывут в КНР из Америки: премиум-бренд GM планирует начать сборку кроссоверов на совместном предприятии Jinqiao Cadillac в Шанхае. 

Cadillac Lyriq

Напомним, Cadillac Lyriq построен на платформе Ultium и оснащается батареей на 100 кВтч, благодаря которой способен проезжать 650 км по местному китайскому стандарту CLTC. Силовая установка пока представляет собой один электромотор мощностью в 340 л.с. (440 Нм), установленный на задней оси. 

Сегодня в разработке находится полноприводная модификация Lyriq и ряд других электрических моделей Cadillac, включая седан Celestiq, который должен выйти на рынок в 2023 или 2024 году. Кроме того, недавно бренд зарегистрировал и несколько других названий – Vistiq, Lumistiq и Escalade IQL. И если первые два совершенно незнакомы, то последнее отсылает нас к бензиновому гиганту Escalade. Ранее появлялись слухи, что его электрическая вариация появится на рынке в 2024 году.