Ещё в августе этого года Сеть начала полниться слухами о перспективном кроссовере NIO ES7, однако официальное представительство бренда поспешило опровергнуть эту информацию. Тем не менее, сайт CnEVPost неожиданно заполучил шпионские фото этого внедорожника. 

Как уверяют китайские коллеги, ES7 станет первым электромобилем бренда на платформе NT2.0. Экстерьер скорее всего выполнят в существующей фамильной стилистике. Предполагается, что модель внешне будет похожа на младший в линейке кроссоверов ES6. 

Но отличия всё же есть: прежде всего это габариты, иной наклон задней стойки кузова и зарядный порт, размещённый справа, а не слева, как на предыдущих машинах NIO. Ещё одна заметная на шпионских снимках деталь – лидар на крыше. Ровно такой же устанавливается на седанах ET7 и ET5. 

Шпионские фотографии NIO ES7

Технические характеристики, разумеется, неизвестны. В свете недавних презентаций на NIO Day 2021 можно предположить, что кроссовер получит батареи на 75, 100 и 150 кВтч, с которыми запас хода составит 550, 705 и 1000+ км соответственно. Дата дебюта тоже остаётся под вопросом, но медиа из Поднебесной уверены, что ES7 появится в продаже в следующем году.

Напомним, 20 декабря прошло ставшее уже традиционным мероприятие NIO Day, на котором представили младший седан ET5. Его силовая установка состоит из 204-сильного электромотора на передней и 286-сильного на задней оси. Суммарно они выдают 480 "лошадей" и 700 Нм крутящего момента. Разгон до "сотни" составляет 4,3 секунды. Хорошей динамике способствует и неплохо настроенная 5-рычажная подвеска и кузов с низким аэродинамическим сопротивлением: Cx – 0,24. Ёмкость батарей и запас хода аналогичны флагманскому ET7. Первые клиенты получат свои машины уже в сентябре 2022 года.