Известная в автомобильном мире компания Goodyear Tire & Rubber Company недавно выпустила новые шины ElectricDrive GT. Как утверждает производитель, это первая в мире шина, специально произведенная для электромобилей.

Goodyear ElectricDrive GT – это всесезонная шина, которая, как обещают создатели, не издаёт шумов во время движения, но при этом она долговечна и сверхэффективна.

Слово вице-президенту по разработке продукции Goodyear Americas Дэвиду Ризу:

"Электромобили предъявляют очень специфические требования к грузоподъёмности, передаче крутящего момента, шумности, долговечности, сопротивлению качению и общим эксплуатационным характеристикам. Мы гордимся тем, что предоставляем передовые технологии для обслуживания развивающегося сегмента электрокаров".

Шины ElectricDrive GT имеют специальный рисунок протектора и сделаны из компаунда особого состава. Это обеспечивает улучшенное сцепление в любое время года, как на мокрой, так и на сухой дороге. А технология SoundComfort эффективно гасит дорожный шум.

Goodyear ElectricDrive GT EV tire

Очень часто водители электромобилей ищут такие шины, которые могут улучшить эксплуатационные характеристики, а также имеют длительный срок службы. ElectricDrive GT как раз из таких, уверяет менеджер по маркетингу продукции Goodyear Эндрю Лау.

На данный момент Goodyear ElectricDrive GT доступна только в размере 255/45R19 104W XL, который, по словам компании, "идеально подходит для некоторых из самых популярных динамичных электромобилей". Однако в 2022 году Goodyear планирует расширить  свою модельную линейку и под другие модели.