Первый электрический Rolls-Royce Spectre сейчас проходит серию испытаний, на одном из которых бдительные фотошпионы сумели смогли запечатлеть машину в маскировке.

Камуфляж электромобиля совершенно не отличается от того, что фигурировал на официальных фотографиях, показанных в сентябре. Однако нельзя не отметить наличие большой решётки радиатора, от которой, судя по всему, производитель не планирует отказываться даже на электромобилях. Представляет интерес и головная оптика, чем то напоминающая ту, что стояла на концептуальном кроссовере BMW XM.

Базироваться автомобиль будет не на чисто электрической платформе. В его основу ляжет так называемая "Архитектура роскоши", на которой спроектированы актуальные Phantom, Cullinan и Ghost, и рассчитанная как на модели с ДВС, так и на чистые электромобили.

Шпионские фото Rolls-Royce Spectre

Никакой официальной информации по техническому оснащению нет. Однако если верить слухам в Сети, то "Спектр" получит начинку от BMW iX M60, чей дебют намечен на начало следующего года. Отдача силовой установки составит порядка 600 лошадиных сил. Дебют Rolls-Royce Spectre намечен на 2023 год.

Интересно, что у породистого британца есть серьезный конкурент из Китая. Компания Hongqi, принадлежащая государственной корпорации FAW постепенно завоевывает рынок других стран. Ещё в конце сентября производитель объявил о старте продаж в Норвегии. Причём начать решили сразу с флагманского кроссовера E-HS9, топовая комплектация которого оснащена моторами суммарной мощностью в 550 лошадиных сил.