Китайский бренд Ora, принадлежащий корпорации Great Wall Motors, не в первый раз удивляет своих фанатов неординарными машинами в ретро-стилистике. Фастбэк под именем Lightning Cat – как раз из таких. До нынешнего момента компания демонстрировала только полноразмерные макеты перспективного электромобиля, однако теперь в Сети появились и шпионские фото ходового прототипа.

Шпионские фото Ora Lightning Cat

Нетрудно заметить, что силуэт машины не претерпел никаких изменений. Он всё так же сильно напоминает Porsche Panamera. Зато со светотехникой всё значительно интереснее! Если задние фонари лишь немного оттопырились, то передние фары действительно удивили. Сильно выпирающие круглые прожекторы, взятые будто бы от Wey V72, делают прототип похожим на забавную лягушку! Ну, или на Porsche 928, если кто помнит. Даже жаль, что увидеть такое решение на серийной модели шансов, вероятно, нет: и сзади, и спереди оптика явно фейковая.

Wey V72

Увы, но информация о технической части до сих пор также отсутствует. Впрочем, недавно дебютировал представитель нового суббренда GWM – Saloon Mecha Dragon. И здесь концерн на подробности не поскупился. Силовая установка: два электромотора, которые выдают суммарную мощность в 551 л.с. и крутящий момент в 750 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает у «Дракона» всего 3,7 секунды. Батарея ёмкостью в целых 115 кВт*ч должна обеспечить до 800 километров пробега без подзарядки по методике CLTC. Кроме тогo, Mecha Dragon способен заряжаться от станций постоянного тока мощностью аж 480 кВт, что в теории дает возможность за 10 минут пополнить запас хода на 400 километров.

Saloon Mecha Dragon

Напомним, Ora Lightning Cat, как и Mecha Dragon дебютируют в 2022 году. Логично было бы предположить, что у двух почти синхронно стартующих моделей должно быть много общего по технике, но...

Уже известно, что прайс "Молниеносного кота" будет начинаться от 200 тысяч юаней, а у его коллеги он перевалит за 488 тысяч! Отсюда неумолимо следует, что "китайская Панамера" получит силовую установку мощностью явно меньше 550 сил. То есть "полноценного "Порше" из этого китайца, к сожалению, не выйдет. Что с лягушачьими глазками, что без.