Компания Karat Packaging, которая позиционирует себя как дистрибьютора и производителя экологически чистых продуктов питания, объявила о планах закупить электрические грузовики.

Пока что фирма предоставляет транспортные услуги для третьих лиц в Калифорнии. Автопарк состоит из 86 грузовиков – и предполагается, что в скором времени к ним присоединятся 10 тягачей Tesla Semi.

Несмотря на скромное число заказанных электрогрузовиков (особенно в сравнении с некоторыми другими покупателями Semi), факт показателен сам по себе: оказывается, даже не достигшие стадии серийного производства машины привлекают внимание всё новых клиентов. Правда, в данном случае объявление о закупке символического количества электрических транспортных средств может оказаться всего лишь маркетинговым ходом, который должен привлечь внимание как радеющих за экологию клиентов, так и местных властей. В этом случае компании абсолютно неважно, когда серийный Semi реально появится на рынке.

Разумеется, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Karat Packaging Алан Ю настаивает, что всё по-честному, ЗОЖ так ЗОЖ:

"Мы рады включить в наш автопарк грузовики, работающие на альтернативном топливе. Эта покупка отражает наше стремление продолжать инвестировать в экологически чистые решения." 

Tesla Semi

Характеристики Tesla Semi:

  • Запас хода – 483 или 804 км
  • Разгон до 100 км/ч нагрузкой 36 тонн – 20 сек.
  • Скорость на 5-процентном уклоне – 100 километров в час
  • Силовая установка – 4 электродвигателя, по одному на каждом колесе двух задних осей

Напомним, недавно китайский Geely показал своего конкурента Tesla Semi под именем Remote Xinghan (Homtruck) H. Производиться Homtruck будет коммерческим суббрендом Geely, именуемым Farizon Auto. Вы можете знать этот бренд по довольно странному пикапу FX, сделанному на основе кроссовера Geely Atlas Pro. Однако основой бизнеса для марки остаются большие и малые грузовики. Предзаказы на Homtruck уже стартовали, однако полноценное производство модели начнётся только в 2024 году.

Farizon Remote Xinghan H