Не успел американский стартап Alpha Motor удивить мир своим концептом Room, как дебютировала следующая новинка – кросс-универсал Saga Estate. 

Как уже можно было догадаться, электромобиль стал частью семейства Saga, которая кроме него состоит из седана и его заряженной версии Supersaga. Универсал получил новую заднюю часть кузова, которую можно смело сравнить с таковой у Lada Vesta SW.

Ниспадающая крыша, небольшие оконца и выделяющийся спортивный силуэт – всё это роднит Saga Estate с отечественной моделью. Кроме того, ещё одно совпадение, что это не обычный универсал, а внедорожный. Его клиренс на 50 мм выше, чем у стандартного Saga, а по периметру кузова установлен металлический силовой каркас. Дополняют эту картину большие колёса со "злой" резиной и светотехника на крыше. 

Alpha Saga Estate

Производитель особо гордится багажником новинки, чей объём достигает приличных 990 литров. Отдача силовой установки пока не раскрывается, однако известно, что Saga Estate весом в 2050 кг может разгоняться до 100 км/ч за 6,3 секунды. Запас хода с батареей на 85 кВт*ч составляет 480 километров. Прайс на машину и дата её рыночного дебюта тоже под вопросом.

Alpha Motor – по-настоящему плодотворная компания, которая за короткий период уже выдала на-гора несколько оригинальных моделей. Однако почти все эти электромобили пока существуют исключительно в виде компьютерных рендеров: только пикап Wolf уже успели продемонстрировать в виде полноразмерного макета.

Именно он должен стать первой серийной машиной бренда, причём уже довольно скоро, в 3 квартале 2023 года! А после него обещано явление купе-кроссовера Alpha Jax, пикапа с двойной кабиной Superwolf, трёхдверного купе Ace, а следом и седана Saga