Электромобильный стартап Alpha Motor уже прославился своими нетривиальными моделями с оттенком ретро. Машины у американцев выходят любопытные, оригинальные, симпатичные. Недостаток у них один – потрогать нельзя. У "Альфа Мотор" всё ещё нет ни одного действующего образца "в металле".

Большинство проектов пока существуют исключительно в виде компьютерных рендеров. Зато уж последние компания демонстрирует один за другим. Хотя конкуренция тут высока: ведь многие дизайнеры и целые дизайнерские коллективы не прочь привлечь внимание нетривиальным цифровым проектом.

Однако новым концептом Room компания Alpha Motor смогла блеснуть даже на фоне других необычных машин. Фактически название полностью отражает суть нового проекта (room – комната). Как отмечают в компании, они старались спроектировать электрокар, который бы отражал "мобильность будущего". А странноватый внешний вид якобы вдохновлён "социальной природой живых организмов".

Alpha Room

Впрочем, не менее очевидно, что вдохновлён он ещё и Volkswagen Beetle – этот легендарный силуэт ни с чем не спутать. Так что ретротема раскрыта, садитесь, пять.

Правда, даже при таком знаменитом прототипе Room явно не претендует на звание самого красивого автомобиля на Земле. Более того, если вместо "Жука" кто-то увидит в его силуэте армейскую каску, мы его поймём.

Однако такому транспортному средству, строго говоря, и не обязательно обольщать внешним видом. Его главная задача – перевозить пассажиров без участия человека. Поэтому водительского места не предусмотрено, а на крыше и крыльях установлено оборудование для автопилотажа. 

Хотя Room пока сугубо виртуален, его виртуальные характеристики известны и опубликованы. Машина совсем небольшая: 3 850 мм в длину, 1 950 мм в ширину и 1 580 мм в высоту. Масса – 1295 кг. Максималка смешная – 40 км/ч: создатели явно не планировали выпускать свою "комнатку" за пределы забитых пробками мегаполисов. Зато запас хода на одной зарядке – целых 320 км. Кроме того, в комплект с Room планируется включить скутер с дальнобойностью в 25 километров.

И это ещё не все новости от Alpha Motor. Компания также готовит новый универсал на базе седана Saga. Который тоже существует пока только в виде компьютерных рендеров.

Alpha Saga

По сути, из всех моделей, представленных Alpha Motor, в реале присутствует только пикап Wolf, и то исключительно в виде макета. Зато ему будто бы суждено стать первым серийным автомобилем бренда – уже довольно скоро, в 3 квартале 2023 года! А после него должны появиться купе-кроссовер Alpha Jax, пикап с двойной кабиной Superwolf, трёхдверное купе Ace, а следом и седан Saga.