Концерн General Motors 20 декабря подал в Канадское ведомство интеллектуальной собственности заявку на товарный знак "Buick Electra". Название пытаются зарегистрировать в классе "наземные транспортные средства – автомобили", ее текущий статус – "ожидает рассмотрения".

Вполне вероятно, что сейчас компания может работать над серийной версией одноимённого электрического кроссовера, показанного в Китае в виде концепта ещё в прошлом году. Увы, но в заявке нет никаких подробностей о типе кузова и силовой установке. Интересно, что GM уже подавал документы на название "Electra" – в 2002 году в США. 

Buick Electra Concept

Когда Buick представил эффектный Electra Concept на выставке "АвтоШанхай-2020", в компания заявили, что электромобиль станет предвестником нового, минималистичного дизайнерского языка бренда. Кроме того, серийная машина, вероятно, будет базироваться на платформе Ultium, как и кроссовер Cadillac Lyriq

Концепт был оснащен двумя электродвигателями мощностью 583 л.с., которые питаются от батарей Ultium, обеспечивающих запас хода более 600 км. Привод – полный. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет 4,3 секунды. 

Для сравнения, Cadillac Lyriq пока что имеет только задний привод и один мотор на 340 л.с. Запас хода с батареей ёмкостью в 100 кВт*ч не превышает 483 км. Полноприводное исполнение Performance AWD ожидается в начале 2023 года, и не исключено, что такой "Лирик" получит схожие с Buick Electra параметры.

external_image

Напомним, в ноябре этого года Buick показал в Китае два концептуальных минивэна, которые предвосхищают электрическое будущее бренда. Обе модели, скорее всего, останутся эксклюзивами рынка Поднебесной, который для бренда Buick стал, по сути, основным.