Неедавно стало известно, что Tesla обновила своё приложение Tesla Arcade, добавив в него новую функцию Passenger Play, которая позволяет играть в видеоигры на ходу. Пассажирам, конечно. Ничего особенного, если бы пользователи не обратили внимание на серьёзный просчёт: водитель мог легко обойти ограничения и сыграть со всеми! В "Тесле" возмущения пользователей были услышаны и теперь обновление откатят назад. 

Напомним, для того, чтобы автомобиль позволил сыграть на ходу и водителю, последнему достаточно было просто нажать экранную кнопку "Я пассажир". Шокированные сознательные граждане нажаловались в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA), утверждая, что "игровой" функционал отвлекает водителя, повышает риск аварии и таким образом реально угрожает безопасности дорожного движения". Игнорировать многочисленные обращения NHTSA не смогла и начала официальное расследование по поводу функции Passenger Play. Чиновникам предстояло проверить более чем 580 тысяч автомобилей, выпущенных с 2017 по 2021 год! 

2021 Tesla Model X

Таким образом, работы с "Теслой" у функционеров NHTSA добавилось неслабо: ведь ранее в этом году они уже затеяли проверку системы "полуавтономного" вождения Tesla Autopilot. Однако, не исключено, что проверять полмиллиона машин им всё-таки не придётся.

Ведь реакция Tesla на новые обвинения оказалась весьма оперативной. Как сообщает Associated Press, Tesla выпустит обновление программного обеспечения, эффективно удаляющее функцию Passenger Play на электромобилях бренда. Теперь для каких-либо игр на экране бортовой информационно-развлекательной системы придётся сначала полностью остановить автомобиль.

Как это повлияет на расследование от NHTSA, пока не понятно. Но не исключено, что федеральные власти оставят автопроизводителя в покое хотя бы по этому пункту обвинений.

Однако этим связанные с "Теслой" курьёзы не исчерпываются. Несколько дней назад гражданин Финляндии Туомас Катайнен, будучи недовольным стоимостью постгарантийной замены батареи на своём Model S 2013 года выпуска, решил эффектно избавиться от электромобиля – и засунул в него чучело Илона Маска. Вместе с 30-килограммами динамита...