После слива патентных изображений кроссовера от оборонного предприятия "Алмаз-Антей" из ФИПС, компания решила поделиться официальными рендерами перспективного электромобиля.

На новых фотографиях частично продемонстрирован передок машины с красующейся надписью E-Neva – такое название получила новинка. Фары имеют сложный рисунок и, скорее всего, матричную светотехнику.

Кроме того, теперь можно поближе рассмотреть и интерьер. Как (к сожалению) принято в современных электрокарах, отечественный автомобиль практически не имеет физических кнопок в интерфейсе. Весь функционал перенесён на огромный 15-люймовый сенсорный экран мультимедиа-системы. Перед водителем тоже находится дисплей, но меньших размеров, на который выводится цифровая приборная панель. Отдельного внимания заслуживает руль, который формой сильно напоминает тот, что устанавливается на Aurus Senat.

Официальные рендеры кроссовера Алмаз-Антей

Также "Алмаз-Антей" уточнил габариты своей модели: длина составит 4,5 метра. То есть E-Neva чуть-чуть меньших размеров, чем УАЗ Патриот. При этом нельзя не заметить, что у электромобиля непривычно большая для таких габаритов колёсная база – это решение позволит сделать пассажирскую часть более просторной. Объём багажника – 610 л.

Как мы уже упоминали в предыдущем материале, кроссовер построен на оригинальной платформе NEVA. В основе силовой установки два электромотора суммарной мощностью в 435 лошадиных сил. Разгон с 0 до 60 км/ч за 2,7 секунды. Максимальная скорость – 197 километров в час. Запас хода чисто электрической версии – 463 км. 

Напомним, на этом "Алмаз-Антей" не остановится, архитектуру NEVA вполне возможно применят в будущих лёгких грузовиках, а также пассажирских и грузовых беспилотниках.