Китайский премиальный суббренд FAW приедет в Украину, сообщают китайские-автомобили.рф. Дистрибьютором выступит компания BigBugCars, которая разместила на своем сайте информацию о трех моделях Hongqi (Хунцы).

В эту "троицу" войдут седан H9, кроссовер HS5 и электрический флагманский внедорожник E-HS9. Причём вместе с ними в Украину начнут поставлять и другой суббренд компании FAW – Bestune. Как пояснили в BigBugCars, машины обоих марок можно будет купить в следующем году. 

Китайский аналог Rolls-Royce Cullinan – Hongqi E-HS9 – представят в двух комплектациях. В первом случае силовая установка состоит из двух электромоторов по 160 л.с. каждый. В топовой версии один из них заменяется 245-сильным агрегатом. Батареи представлены тоже в двух вариантах – на 84 и 99 кВт*ч, обеспечивая запас хода на 400 и 500 км соответственно.

Цены уже известны: от 2,96 до 3,17 млн гривен, то есть примерно 8-10 млн рублей. В России примерно столько же нужно отдать за кроссоверы Audi e–Tron S и Audi e–Tron S Sportback. 

Hongqi E-HS9 в Норвегии

Напомним, "Хунцы" пока что не так активно экспортирует свою продукцию. Однако перспективы для развития есть! На сегодняшний момент за пределами Китая марка уже представлена на рынках Норвегии, Азербайджана и Узбекистана.

Дебют в Норвегии, кстати, уже стал доброй традицией для китайских брендов. В этом смысле суббренд FAW далеко не пионер, ведь до него там уже обосновались BYD, NIO, XPeng и некоторые другие игроки, хотя лучше всего себя чувствуют именно первые трое.

Впрочем, компания продолжит экспансию в другие страны – как сообщает Nikkei, уже запланирован выход на японский рынок, вероятно, с тем же флагманским Hongqi E-HS9. Поэтому совершенно не исключено его появление и в России.