Госпитализация – это страшное испытание для детей и их родителей, и в компании Honda прекрасно представляют силу стресса, который возникает у малышей. Поэтому автопроизводитель создал для них миниатюрный электромобиль Shogo – его уже начали эксплуатировать в детской поликлинике Orange County в Калифорнии. 

По сути, Shogo является обыкновенной машинкой для детей, которую можно встретить в любом парке в летнее время. Он может развивать скорость до 8 километров в час или ехать с постоянной скоростью до 2 км/ч. Однако есть в этой модели и интересные фишки. Например, сзади устроена специальная перекладина, на которую можно установить держатель для капельницы и фиксаторы для различного оборудования. Спереди у автомобиля предусмотрено место для любимой игрушки, а на корме вполне реально установить индивидуальный номерной знак. Также здесь есть подстаканники и клаксон с различными звуками. 

Как отметил старший дизайнер American Honda Motor Рэндэлл Смок:

"Каждый элемент Shogo был разработан с учетом различных потребностей маленьких детей, чтобы в него было как можно легче садиться и выходить, и дабы они легко могли управлять. Надеемся, что этот опыт сделает их немного счастливее"

Напомним, в прошлом году французский Bugatti выпустил на рынок электрический Baby II, предназначенный для подростков. Автомобиль повторяет экстерьер легендарного Type 35 и стоит порядка 35 тысяч долларов, что тогда соответствовало ценнику начальных версий Tesla Model 3.