BMW продолжает тестировать полностью электрический X1, выпуск которого запланирован предположительно на следующий год. В настоящее время прототипы кроссовера всё чаще встречаются на дорогах общего пользования. Конкретно этот попавшийся в объективы камер автомобиль катается по улицам Мюнхена, недалеко от одного из центров исследований и разработок бренда. На тестовом автомобиле все еще много камуфляжа, хотя часть маскировки исчезла.

Судя по короткому видео, на iX1 уже используются окончательный вариант светотехники с С-образными светодиодными элементами. До этого попадавшиеся прототипы обладали временными фарами и фонарями.

Галерея: BMW iX1 новые шпионские фото

iX1 будет базироваться на платформе FAAR, которую получит и бензиновый X1 следующего поколения. Ровно на этой же архитектуре планируется создать новый Mini Countryman. Как отмечают немцы, iX1 просуществует на этой базе примерно до 2025 года, после чего переедет на гибкую электрифицированную платформу Neue Klasse.

Технические характеристики будущей новинки пока остаются под вопросом. Вполне вероятно, что в начальных версиях автомобиль будет оснащаться всего одним электродвигателем.

Дата дебюта этого электромобиля тоже не раскрывается. Бензиновый оригинал должен предстать перед публикой в 2022 году. iX1, соответственно, должны раскрыть либо к концу следующего, либо в начале 2023 года. 

Напомним, сейчас одним из самых перспективных проектов BMW можно назвать разработку уже упомянутой платформы Neue Klasse, на которой помимо "баварцев" также будут базироваться британские Mini и Rolls-Royce. Утверждается, что первой машиной на Neue Klasse станет электроседан с внутризаводским обозначением NK1, размером сопоставимый с моделью третьей серии. Причем продаваться он будет не вместо топливных и гибридных «Троек», а параллельно с ними. Со временем Neue Klasse заменит обе актуальные архитектуры BMW – переднеприводную FAAR и заднеприводную CLAR.