Канадская ElectraMeccanica объявила о планах показать на январской выставке CES в Лас-Вегасе три различные версии своего суперкомпактного электротрайка Solo EV. Пока что компания не рассказала обо всех перспективных моделях, но одну из них они называют "абсолютно новой и концептуально обновленной".

Издание carscoops.com также уверено, что производитель произвёл модернизацию своего стандартного электрокара. Изменения заключаются прежде всего в обновленной приборной панели с сенсорными дисплеями. Фотографий ещё нет, но канадцы заявляют, что изменения "улучшат и оптимизируют" опыт вождения.

Однако кое-что выяснить всё-таки удалось. По сведениям наших западных коллег, одной из новинок станет Solo Cargo (на заглавном фото). Как можно понять из названия, машинка получила грузовой бокс в задней части кузова и может использоваться как городской микрогрузовичок. Такой моделью вполне могут заинтересоваться службы доставки и муниципалитеты. К нему присоединится и кабриолет Solo O2, представленный ещё в начале этого года на выставке SEMA. Не исключено, что он получит некоторые внешние изменения. 

Напомним, трицикл Solo появился благодаря исследованию, согласно которому выяснилось, что 80% времени водители бензиновых автомобилей ездят в одиночку. В компании ElectraMeccanica посчитали это пустой тратой ресурсов планеты и решили разработать одноместный электротрицикл, тем самым заполнив пустующую нишу между скутерами и четырёхколёсными машинами. 

ElectraMeccanica Solo EV

Прайс на Solo EV стартует с отметки в 18 500 долларов (1,37 млн рублей). Трицикл обладает 56-сильным электродвигателем с крутящим моментом в 140 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает долгие 12 секунд, а максимальная скорость достигает 129 километров в час. Зато маленькая батарея в 17,4 кВт*ч позволяет проезжать на одной зарядке до 161 км.

Подобные трёхколёсные машинки, только с дизайном в духе Alfa Romeo, готовят и в Эстонии под именем Nobe 1000GT. Кроме трицикла, эстонцы спроектировали ещё и четырёхколёсный пикап в стилистике старого Ford F–100 – причём обещают привезти его на один из грядущих автосалонов в США.