Электромобильный стартап REE Automotive объявил о заключении стратегического соглашения с Hitachi America Ltd., который поможет ускорить внедрение электрического транспорта в корпоративные автопарки. Вместе компании планируют создать масштабируемую платформу.

REE Automotive – израильская компания со штаб-квартирой в Тель-Авиве, занимающаяся разработками в области электронной мобильности. Есть у неё и филиалы в США, Великобритании и Германии. В июле этого года в REE объявили о планируемом открытии во второй половине этого года нового отделения в США в городе Остин, штат Техас. 

Фирма уже запатентовала свою технологию REEcorner и разработала несколько модульных платформ. В этом году израильтянам даже удалось начать сотрудничество с Magna International и Toyota's Hino Motors.

И вот, теперь новым партнёром REE Automotive стала Hitachi America Ltd., дочерняя компания японского конгломерата Hitachi Ltd., специализирующаяся на производстве бытовой электроники, энергетического и промышленного оборудования, а также автомобильной продукции.

REE Automotive EV's Platform

По официальной информации, для электрической платформы планируется использовать систему Lumada от Hitachi. Суть заключается в использовании инновационных решений Data-as-a-Service (DaaS) и Analytics-as-a-Service (AaaS), которые позволят коммерческим электромобилям оставаться на связи с общим дата-центром, благодаря чему можно формировать максимально эффективную логистику.

Ждать официального дебюта платформы осталось недолго – полноценная презентация состоится в январе следующего года на выставке CES в Лас-Вегасе.

Напомним, недавно Hyundai тоже представил уникальную модульную архитектуру. Но, в отличие от детища REE Automotive, она предназначена не для коммерческого автотранспорта.