Новая порция фотографий Porsche Macan EV появилась в Сети при весьма забавных обстоятельствах. Дело в том, что кроссовер сломался во время испытаний. Разумеется, фотошпионы этого пропустить не могли.

Теперь с автомобилем можно познакомиться чуть ближе. Даже сквозь маскировку видно, что экстерьер Macan EV изменился более чем сильно. И если передок напоминает раздувшийся а размерах Taycan, то корма имеет сходство скорее с купеобразными внедорожниками Mercedes. Ещё одна интересная деталь – безрамочные двери: у дверей актуального "Макана" рамки для стёкол есть.

Однако нельзя забывать, что существующие прототипы не отображают окончательного внешнего вида машины, которая пойдёт в серию. Судя по всему, некоторые детали всё ещё будут меняться, а муляжи выхлопных труб – вообще сугубо маскировочные элементы, которые на серийную модель уж точно не перенесут.

Электрический Macan будет построен на новой архитектуре PPE (Premium Platform Electric), которая также ляжет в основу другого кроссовера немецкого концерна – Audi Q6 e-Tron. По сути, это премиальный аналог существующей MEB, используемой в более дешёвых автомобилях VAG, но которую можно оснастить дорогими "фишками". Например, подруливающей задней осью или пневмоподвеской.

Шпионские фото Porsche Macan EV

Напомним, недавно компания показала виртуальный гоночный Porsche Vision Gran Turismo для приставочной игры Gran Turismo. Электрический суперкар спроектировали с соблюдением всех инженерных требований: теоретически такой автомобиль мог бы существовать в реале, однако конкретно эта модель – игровой эксклюзив. Технических характеристик пока не раскрыли. Игра будет доступна в продаже с 4 марта 2022 года. В этом же году дебютирует и Macan EV – причём раньше, чем соплатформенный Audi Q6 e-Tron.