Концерн General Motors пытается стремительно наверстать отставание от других американских производителей в сфере электромобилей. Не успев выпустить GMC Hummer, компания уже анонсировала появление следующего пикапа от этой марки – Sierra Denali.

Дабы подстегнуть интерес к электромобилю, GMC выпустил тизер, на котором виден только передок машины. Он выполнен во вполне типичном для бренда стиле. От бензиновых аналогов Sierra Denali EV отличается в первую очередь глухой передней панелью и некоторыми декоративными элементами. Обращает на себя внимание и светящийся логотип "GMC".

Логично предположить, что пикап окажется близнецом Silverado EV и вместе с ним будет сходить с конвейера завода Factory Zero. При этом Sierra, судя по всему, считается премиальной моделью, поэтому его планируют выпускать только в люксовом исполнении Denali (машины GMC с логотипами Denali играют примерно ту же роль, что Maybach у Mercedes). Дебют запланирован на 2022 год.

Слово вице-президенту GMC Дункану Олдреду:

"Sierra Denali обладает огромной ценностью для GMC и наших клиентов. Теперь у нас есть возможность и дальше развивать легендарную Sierra благодаря переходу на полностью электрическую силовую установку."

Как и GMC Hummer EV, Sierra Denali построен на платформе Ultium. GM обещает оснастить пикап "батареей нового поколения", поэтому запас хода ожидается на уровне 643 км. Примерно такая же дальнобойность должна быть и у Silverado EV. Кроме того, Sierra получит полноуправляемое шасси с режимом "краба" и стеклянную крышу.

Разумеется, что это далеко не последняя модель на архитектуре Ultium. Недавно стало известно о готовящемся к 2024 году электрическом наследнике Escalade, который планируется выпускать на том же предприятии Factory Zero.