Французский Citroen представил уникальный внедорожный концепт My Ami Buggy на базе обычного квадрицикла Ami. Компания уверяет, что такой автомобиль отлично подойдёт для пляжных и загородных поездок.

Что же изменилось? В первую очередь, автомобиль получил внедорожные колёса со "злой" резиной, стандартные двери уступили место необычным "капсулам", а на крыше появилась светодиодная "люстра". Так как теперь дверей нет, то от непогоды можно укрыться за прозрачными водонепроницаемыми шторками, застёгивающимися на молниях. Бамперы и фары оснастили защитными элементами, которые предотвращают повреждения от крупных камней и прочих неприятностей. Кроме того, My Ami Buggy окрашен в новый специальный цвет Citric Yellow.

Внутреннее убранство тоже несколько отличается от стоковой модели. Водитель и пассажир теперь размещаются на новых, куда более удобных креслах, чьи подушки стали вдвое толще для большего комфорта, а ящички для хранения вещей улучшили в сторону большей практичности. Интересно, что специально для машинки разработали новые аксессуары: сумки для багажа, Bluetooth-колонку и пр.

Citroën My Ami Buggy Concept

О технических изменениях не сообщается. То есть машинка скорее всего сохранит 8-сильный двигатель и батарею ёмкостью в 5,5 кВт*ч, которая позволяет Ami преодолеть 75 километров по методике WLTP, при этом зарядить машину вполне реально от бытовой сети за 3,5 часа. Максимальная скорость не превышает 45 км/ч. 

Напомним, недавно полицейские греческого острова Халки пересели на электромобили Citroen. Правоохранителям было передано сразу 6 единиц техники: два крохотных Ami, пара ё-C4, минивэн ë-Spacetourer и фургон ë-Jumpy. Остров Халки – небольшой клочок суши площадью около 27 квадратных километров совсем неподалёку от побережья Турции. Его население сейчас составляет менее 1 тысячи человек (а в 2012-м было вообще меньше 300), поэтому скромная на первый взгляд партия из 6 автомобилей на самом деле способна серьезно пополнить островной автопарк.