Среди 15 перспективных электромобилей Toyota есть и пикап. Информации о нём пока немного. Однако, в Сети есть две фотографии, которые дают хорошее представление о том, как выглядит модель и чего от неё можно ожидать.

По габаритам и внешнему виду автомобиль почти полностью идентичен актуальному бензиновому пикапу Toyota Tacoma. Главными внешними отличиями от нынешней модели можно назвать глухую передню панель, бампер и декоративные вставки под фарами.

В Toyota не предоставили никаких официальных данных о силовом агрегате или платформе этого автомобиля. По слухам, компания планирует перевести Tacoma следующего поколения на платформу TGNA-F, которая также лежит в основе последних Tundra, Land Cruiser и Lexus LX. Эта архитектура может быть электрифицирована, поэтому никаких проблем с техническим исполнением задумки возникнуть не должно.

Новая Tacoma в настоящее время проходит испытания, и если опираться на шпионские снимки, по размерам пикап примерно соответствует Ford Ranger. Говорят, для начала его оснастят турбированным четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, автопроизводитель будто бы намерен объединить Hilux и Tacoma в одну модель, чтобы снизить затраты. Дебют запланирован на 2022 год.

Toyota Electric Pickup

Во время презентации новых электромобилей японцы заявили, что к 2030 году представят 30 новых электромобилей, а продажи к этому сроку составят 3,5 миллиона единиц. Затем, к 2035 году, согласно плану компании, доля электрического транспорта Toyota дойдёт до 100 процентов от общего объема продаж в мире. По всей видимости, от планов поддерживать актуальность ДВС было решено отказаться.