Во время презентации новых электромобилей Toyota и Lexus несколько машин последнего бренда были скрыты в тени – а на передний план выставили модели, которые при первом рассмотрении могут показаться аналогами Ferrari GTC4 Lusso и California.

Как можно заметить на заглавном изображении, компания представила два универсала и кабриолет! Причем один из "сараев", похоже, имеет увеличенный клиренс и дополнительный обвес. 

Галерея: Toyota и Lexus, презентация 15 EV

Информации об этих автомобилях пока до обидного мало: Lexus обещает, что больше подробностей появится с дебютом RZ 450e, который ожидается в следующем году. Бренд также продемонстрировал невероятный электрический гиперкар Swoop EV с заявленным запасом хода в 700 км, причем его особенностью станет использование твердотельных батарей. Можно предположить, что он поделится узлами и агрегатами с универсалами и кабриолетом.

Автопроизводители сейчас активно готовят электрификацию своих модельных рядов. В число тех, кто делает на это серьёзный упор, теперь входят и Toyota с Lexus, хотя ранее в концерне заявляли о том, что бренд постарается сохранить актуальными бензиновые ДВС.

Тем не менее, отказываться от электромобилей никто не собирается. Например, Lexus выпустит свой первый кроссовер на чисто электрической платформе в следующем году. А вот что до перспективных электрокаров, то даты их дебюта пока не известны. Да и в целом сама концепция и внешность этих моделей могут кардинально поменяться. Не исключено даже, что это просто шоу-кары, развивать которые не планируется – и никаких японских конкурентов у Ferrari в ближайшем будущем не появится...