Недавно Toyota раскрыла внешность сразу 15 новых электромобилей, которые компания собирается запустить в производство до 2025 года. Однако любителям экстремального вождения в первую очередь приглянулся ярко-оранжевый спорткар, в котором многие сразу увидели наследника легендарного MR2.

Пока что концепт носит имя Sports EV, а дата его рыночного дебюта никак не обозначена. Интересно, однако, что спереди на "губе" бампера уже красуется шильдик GR – логотип спортивного подразделения Toyota. 

При этом уже озвучено, что модель разрабатывается совместно с Lotus и, возможно, даже выпускать её будет известный британский производитель спортивных автомобилей. Судя по всему, электромобиль должен быть среднемоторным, как и оригинальный MR2. Однако, совершенно не исключено, что Sports EV окажется полноприводным, с электромотором на каждом колесе. В этом случае "среднемоторная" внешность окажется всего лишь дизайнерским решением.

Галерея: Toyota Sports EV

Прямые связи с Lotus намекают на то, что у спорткара Toyota, скорее всего, окажется и родственная модель с британской эмблемой. Это может быть электрический преемник Lotus Elise/Exige, появление которого ожидается в 2026 году. Он будет построен на специально разработанной платформе под названием E-Sports с одним или двумя электромоторами мощностью до 470 лошадиных сил.

Напомним, что все 15 электромобилей японцы обещали вывести на рынок до 2025 года. Следовательно крайним сроком появления серийного Toyota Sports EV станет середина этого десятилетия – а значит всем фанатам спортивных "Тойот" остаётся не так долго ждать нового воплощения MR2.