Да, розовые Porsche мы видим не впервые. Вот только не надо называть машины на этих фотках розовыми. И множественное число не используйте: представленные здесь фото были созданы с помощью одного-единственного Porsche Taycan в высокогламурном цвете Frozen Berry ("Мороженая ягода").

Серию любопытных снимков сделал известный фотограф Томек Макольски. До этого он уже круто поэкспериментировал с Porsche-модельками из Lego, но на этот раз автомобили были настоящие. То есть настоящий. Так как прочесывать европейскую глубинку в поисках яркой натуры фотограф отправился на отморожено-ягодном "Тайкане" в одиночку. Причём сумел так заинтриговать Porsche своей интерпретацией Taycan, что автопроизводитель благословил Макольски на это эпическое путешествие.

Галерея: Porsche Taycan , фото Томека Макольски

«После проектов с Lego мы говорили о том, чтобы опять сделать вместе что-то новое, и Porsche предложил снять Taycan», – рассказывает Макольски. «Это заставило меня задуматься о будущем мобильности – и целью фотоцикла стало показать, что электромобили вскоре будут встречаться на улицах гораздо чаще».

Учитывая... эмм... определённую раритетность "Тайканов" цвета зимней вишни (не говоря уж о дорогах, по которым ездят только Porsche), подобная демонстрация широкого распространения электромобилей потребовала многократной съёмки одной и той же машины строго с одной и той же точки. То есть каждый автомобиль, который вы видите на фото, был сфотографирован отдельно, после чего перемещён на другое место на дороге, сфотографирован снова, и опять, и опять. И всё это на исключительно живописном фоне, максимально выгодно оттеняющем привлекательную внешность Taycan. Затем фотографии были объединены и чуть-чуть отретушированы, в результате чего образовалась представленная выше галерея.

«Несколько мест я присмотрел заранее, а некоторые попались прямо по дороге, во время разведки, – объясняет маэстро. – Изначально я не собирался ехать в Монако, но мой старый ассистент как раз закончил там работу и очень хотел поучаствовать в проекте. В конце концов получился действительно классный снимок с видом сверху на город и побережье. Оттуда мы решили двинуть в Марсель. Я никогда там не был, и вышло замечательно: воистину эклектичное сочетание впечатляющей современной архитектуры и старых зданий. Выглядело всё великолепно, свет был потрясающим, а Taycan привлек массу внимания!»

В общем, неплохо прокатился: 3000-километровое путешествие по Германии, Австрии, Франции ​​и Монако завершилось возвратом в штаб-квартиру Porsche в Штутгарте.