Разработчик CyberLandr – жилой надстройки-кемпера для грядущего Tesla Cybertruck компания Stream It, Inc. сегодня сделала несколько интересных объявлений на своей странице в Facebook и выпустила официальный пресс-релиз. Оказывается, компания уже собрала предварительных заказов на свой CyberLandr аж на 100 миллионов долларов (на минуточку, это 7,3 миллиарда рублей). И теперь выставляет на продажу часть акций, а еще сделала себе новый, гораздо более крутой веб-сайт.

Судя по этому пресс-релизу, людям во всем мире просто ну очень нравится CyberLandr! Что даже неудивительно, поскольку Cybertruck от Tesla им нравится ничуть не меньше. Удивительно то, что весь этот ажиотаж происходит вокруг того, чего не то что купить, но даже потрогать пока нельзя. Впрочем, в наши времена стартапов и IPO такое происходит всё чаще.

 

Для тех, кто не входит в число фанатов CyberLandr, напомним: это складной жилой модуль, который полностью умещается в грузовом отсеке – или, как его еще называют, «сейфе» – Tesla Cybertruck. Эта компактная на вид, прячущаяся в кузове штуковина включает в себя походную кухню, гостиную, офис, ванную комнату и спальню.

Кемпер CyberLandr

Генеральный директор Stream It Лэнс Кинг рассказывает, что сам потрясен огромным откликом и ажиотажем вокруг CyberLandr. Оказывается, многие прямо-таки просили дать им возможность инвестировать в компанию на ранних этапах развития. И компания пошла им навстречу, попутно развивая успех и усиливая заманчивость предложений. Во-первых, покупатели акций могут рассчитывать на скидку на инновационный кемпер. Также у них есть шанс поучаствовать в розыгрыше бесплатных кемперов из ограниченной серии Founders Series CyberLandr. А те, кто успеет вложиться в компанию до конца года, получат впридачу еще 10% бонусных акций.

В Stream It уверены, что их модуль превращает Cybertruck в «идеальный автомобиль для приключений в дикой природе и городских условиях». Преимущества перед традиционными кемперами действительно имеются: при перевозке в "сейфе", то есть кузове пикапа CyberLandr не выступает за габарит и поэтому не оказывает дополнительного сопротивления воздушному потоку – следовательно, практически не влияет на запас хода Tesla. Аналогично, в сложенном виде модуль не мешает при парковке, въезде в гараж и другие ограниченные пространства.

Продаваться CyberLandr будет по цене 49 995 долларов. К настоящему моменту в активе компании уже 2000 предварительных заказов с депозитами от 100 до 5000 долларов.