На мероприятии Stellantis EV Day в июле 2021 года концерн представил концепт Chrysler EV, который, как сейчас выяснилось, получил легендарное имя Airflow. При этом, кроссовер стал развитием ещё одного концепта – Airflow Vision, представленного в январе 2020 года.

Новинка производит впечатление готового к серийному выпуску автомобиля. На это же намекает и директор по программному обеспечению Stellantis Ив Боннефон, уверяя, что "Эта машина нечто большее, чем просто концепт". Кроссовер не выглядит особо футуристичным. У него спокойный дизайн с фамильными чертами марки. Даже зеркала заднего вида обычные, устанавливать камеры не решились. А вот ручки дверей в тренде – выдвижные. Габариты в миллиметрах пока не обнародованы, но на глаз Airflow явно не уступает по размерам Ford Mustang Mach-E или Tesla Model Y.

В салоне настоящее царство сенсорных экранов. Физических кнопок и аналоговых приборов нет от слова совсем. Водителю и каждому пассажиру досталось по персональному планшету. Еще из интересного стоит отметить очень панорамную крышу. 

О технической начинке можно только догадываться. Если верить слухам, Airflow будет базироваться на архитектуре STLA Medium, а мощность электродвигателей – варьироваться от 167 до 241 л.с. Что до батарей, то их предложат на выбор несколько, ёмкостью от 87 до 104 кВт*ч – максимальный запас хода таким образом должен перевалить за 700 километров.

Галерея: Chrysler Airflow Concept

Интересно, что Stellantis запланировал большой анонс на весну 2022 года. По всей видимости, именно тогда объявят и сроки появления на рынке перспективного кроссовера. Напомним, сейчас модельный ряд Chrysler состоит из устаревшего седана под индексом 300 и минивэнов Voyager/Pacifica. Причём уже известно, что Chrysler 300 отправится на покой в 2023 году: именно его, предполагают западные СМИ, и заменят кроссовером Airflow.