Если вы вдруг забыли, напоминаем: история известных суперкаров Lamborghini начиналась на производстве тракторов (кстати, трактора под этой маркой выпускаются до сих пор). Именно сельхозтехника позволила Ферручо Ламборгини заработать денег и купить шикарный Ferrari. Который был таким капризным, что в итоге рассорил его с Энцо Феррари и сподвиг на постройку собственных роскошных и спортивных машин...

Нет, трактор, который вы видите на фото (этот космический корабль на самом деле действительно трактор) – не Lamborghini. Это скорее Ferrari среди тракторов. Ведь его проектировали в кузовном ателье Pininfarina, которое c 1951 по 2018 год было тесно связано со славным производителем суперкаров и разработало немало автомобилей с гарцующим жеребцом на эмблеме.

Но этот чудо-аппарат под названием Straddle заказал не автобренд, а американская компания New Holland – знаменитая в мире сельского хозяйства широким ассортиментом выпускаемого оборудования и более чем столетней историей. Сельхозтехника New Holland встречается на фермах по всему миру, но ничего подобного Straddle "новые голландцы" еще не производили.

New Holland заявляет, что портальный трактор Straddle создан специально для виноградников – чтобы с величайшей осторожностью расчищать дорожки между рядами посадок, не повреждая драгоценных лоз. Шикарная работенка для скромного работяги-трактора, правда? Отсюда и выбор шикарного дизайн-ателье.

Holland Straddle Concept – трактор от Pininfarina

Дизайнеры утверждают, что высокая сужающаяся кабина вдохновлена ​​бутылкой для шампанского: расширенная сверху, она сужается к основанию. Панорамное остекление по периметру кабины – тоже дань уважения бутылке, а к тому же и обзор получается прекрасным. А наклон кабины вперед и приплюснутый обтекаемый кузов должны напоминать о чертах спортивных автомобилей и придавать облику трактора «динамизм». Mamma mia!

Впрочем, в Lamborghini могут спать спокойно: в данный момент Straddle – всего лишь концепт. New Holland сообщает лишь то, что "он электрический" и "устремлен в будущее".

"Наша новаторская концепция портального трактора позволяет заглянуть в будущее, к которому могут стремиться виноделы премиум-класса, – утверждает Карло Ламбро, президент бренда New Holland. – Это свидетельство стремления компании разрабатывать новаторские решения для удовлетворения особых потребностей наших клиентов. Так что нашу обширную линейку техники – самую широкую в отрасли – ждет дальнейшее расширение!"

Остается только порадоваться за виноделов премиум-класса. Не исключено, что в будущем у них появится возможность приехать на свой виноградник на Ferrari или Lamborghini – и там пересесть за руль не менее впечатляющего трактора.