Этот более чем необычный для лакшери-бренда аппарат носит название Project Maybach. В начале декабря его можно было увидеть живьем в музее Рубелла в Майами. Эксклюзивный доступ к "Проекту" получили студенты местных дизайн-школ: таким образом компания пытается вдохновить новое поколение творцов.

Да, это сугубый концепт, шоу-кар, созданный шеф-дизайнером концерна Daimler Гордоном Вагенером в содружестве с известным американским дизайнером Вирджилом Абло. Правда, последний – создатель бренда Off-White и арт-директор направления мужской одежды Louis Vuitton – до премьеры Project Maybach не дожил. 28 ноября 41-летний маэстро скоропостижно скончался, проиграв борьбу с редким онкологическим заболеванием.

О силовой установке Project Maybach известно лишь то, что она электрическая. И это для бренда не новость: и купе с кабриолетом Vision Mercedes-Maybach 6, и внедорожный седан Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury тоже были полностью электрическими концептами.

Зато в облике шестиметрового внедорожного купе уже ничто не напоминает о традиционных для Maybach атрибутах автомобильной роскоши. А местами – например, зубастой решетой радиатора – "Проект Майбах" вообще смахивает на Rolls-Royce.

Project Maybach

В арсенале – полный экспедиционный набор покорителя пустынь и болот: багажник на крыше и кенгурятники интегрированы во внешний каркас безопасности, на крыше – шеренга светодиодных прожекторов.

Project Maybach

Для постоянного пополнения запасов электроэнергии в обширный капот вмонтированы солнечные батареи. А под рукой у водителя на передней панели красуются съемный ящик и... топор: если владелец захочет примерить лавры Индианы Джонса, его не остановят даже непроходимые джунгли. Пара массивных кресел в салоне способны раскладываться в горизонталь: чтобы выспаться, пассажирам Project Maybach не понадобится ни отель, ни даже палатка.

Наладить серийное производство электромобилей подразделение Mercedes-Maybach планирует уже в 2023 году. Правда, первые "электроМайбахи" не будут похожими на экстремальный Project: первой батарейной моделью с эмблемой Maybach станет роскошное исполнение кроссовера EQS SUV.