Американское тюнинг-ателье и по совместительству производитель гиперкаров Hennessey в августе объявил о планах создания чего-то "не от мира сего" по случаю празднования продажи всех экземпляров купе Venom F5. Как выяснилось, в компании из Техаса шутили лишь наполовину, поскольку теперь стало известно, что они разработают шестиколёсный Project Deep Space.

Благодаря шведскому Koenigsegg Gemera в автомобильном мире появился термин "Hyper-GT", суть которого заключается в наличии комфортабельного салона для нескольких пассажиров и крайне мощной силовой установки, фактически аналогичной гиперкарам. И новый "Хеннеси", пожалуй, полностью ему соответствует. У перспективного электромобиля будет уникальная посадочная формула: в данном случае это 1+2+1. Представьте McLaren F1 или GMA T.50, но только с третьим рядом сидений – и получите новый Project Deep Space. Причём одинокому пассажиру на крайнем заднем ряду гарантирован невероятный уровень комфорта: он будет чуть ли не лежать в своём кресле.

Чтобы максимально снизить вес, шестиколесного полноприводного монстра оснастят кузовом и шасси из углеродного волокна. Обещаны также "высококачественные материалы" в отделке интерьера. 

Галерея: Hennessey Project Deep Space

Технические подробности пока держат в секрете, но известно, что каждое из шести колёс получит свой электромотор. Вполне вероятно, что такое количество двигателей приблизит суммарную отдачу к отметке в две тысячи лошадиных сил. Дебют модели запланирован на 2026 год. Намечено выпустить всего 105 экземпляров по цене в 3 млн долларов каждый (222 млн рублей по актуальному курсу).

Интересно, что в отличие от внедорожников, шестиколёсные легковушки – явление крайне редкое. Одним из ярких примеров можно считать появившийся в конце 70-х Panther 6, выпущенный всего в двух экземплярах. Весьма странного вида автомобиль обладал чудовищным 8,2-литровым V8 от Cadillac. Один из экземпляров в последний раз появлялся на публике в 2015 году на вилле Concorso d'Eleganza d'Este.