Lotus Cars опубликовал в сети очередную компиляцию тизеров, посвящённых электрическому кроссоверу Type 132 (известному ранее как "проект Lambda"), в которой наконец-то обозначил срок дебюта живой машины: это весна 2022 года.

Подробности, конечно, держат в секрете, но, по слухам, Type 132 построен на новой архитектуре, созданной Lotus специально для автомобилей премиум-класса. Британский бренд никогда прежде не разрабатывал моделей для этого сегмента, поэтому не исключено, что  новая платформа получит гораздо более широкое применение: её будут использовать и материнский Geely, и, возможно, также принадлежащий китайской компании шведский бренд Volvo.

О внешности тоже можно только догадываться, так как все четыре представленных тизера не особо информативны. Мы знаем только, что Type 132 получит лидар на крыше, "активную" решётку радиатора, камеры заднего вида вместо зеркал и большой мультимедийный экран в центре передней панели.

Что касается силового агрегата, то, по непроверенной информации, кроссовер уже в стандартной комплектации получит двухмоторную установку, развивающую от 600 до 750 лошадиных сил и способную разогнать автомобиль до сотни за 3 секунды. Ёмкость батарей будет варьироваться от 92 до 120 кВт*ч. Это должно обеспечить запас хода примерно в 600 км.

В серийное производство модель должна поступить в 2023 году. Как мы уже сообщали, британцы открыли в Китае подразделение Lotus Technology, которое будет отвечать за разработку батарей, электродвигателей и всех прочих систем. Вместе с ним откроется и новый завод в Ухане, так что, вполне возможно, и выпускать внедорожник Type 132 будут в Поднебесной.