До Нового года и Рождества еще целый месяц, но Mini начинает создавать предпраздничную атмосферу заранее! Для этого владельцу электромобиля Mini Electric помогли украсить его транспортное средство – внимание! – двумя тысячами умных светодиодных лампочек. Ослепительная машина 25 ноября выехала в пятинедельный тур по Великобритании, чтобы по дороге собрать средства для благотворительных организаций MS Trust, Duchenne UK и Alzheimer's Society.

Инициатором этого необычного проекта стал Николас Мартин. В этом году его поддержали сам автопроизводитель – марка Mini, фирма Festive Lights и итальянская компания по производству умного освещения Twinkly.

"Я очень благодарен за невероятную поддержку этой авантюры. Управлять Mini Electric будет еще интереснее, благодаря управляемым через приложение на смартфоне светодиодным гирляндам Twinkly с их удивительной настраиваемой анимацией. Именно они придают автомобилю ту самую праздничную магию. Мне не терпится отправиться в путь, чтобы поделиться праздничным настроением Mini и собрать много денег на благотворительность", – рассказал Мартин. 

Для Николаса Мартина это уже не первая поездка на таком "праздничном" Mini. Добрейшей души человек занимается благотворительностью с 2019 года, а в 2020-м организовал тур по стране для поднятия настроения людям во время пандемии. Вот только лампочек на его машине тогда было ощутимо меньше, чем в этом году.

Галерея: Mini Electric с двумя тысячами лампочек