Недавно в Пуэрто-Рико произошло жуткое ДТП с участием Tesla Model S P90D, в котором автомобиль сорвался со скалы и фактически был полностью уничтожен. Поразительно, но все, кто был в машине, не только остались в живых, но отделались лишь царапинами. Более того, уцелела и батарея электромобиля. 

 

Повреждения были настолько серьёзными, что для извлечения людей груду металла, в которую превратился автомобиль, пришлось разрезать на несколько частей. Однако ключевую задачу по спасению человеческих жизней транспортное средство выполнило на твёрдую "пятёрку". 

 

Генеральный директор компании Илон Маск не раз отмечал, что автомобили Tesla – одни из самых безопасных в своем классе, и краш-тесты неоднократно доказывали его слова. Некоторые специалисты даже уверены, что эти электромобили – вообще самые безопасные из всех машин, что ездят по дорогам общего пользования. А случай с падением с обрыва, пожалуй, способен убедить даже самых отъявленных скептиков. 

Что ж, подобное отношение к клиентам формирует и высокую лояльность аудитории к бренду. От месяца к месяцу продажи электромобилей Tesla только растут. А китайское отделение марки Giga Shanghai умудряется обеспечивать не только азиатский рынок, но и Европу. Уже к концу этого года предприятие может выпустить порядка 672 тысяч автомобилей и превзойти головное предприятие во Фримонте. Правда, бешеный спрос может выйти "Тесле" боком: сейчас у компании совершенно отсутствует стимул выводить на рынок перспективные модели.