Производитель премиальных товаров для активного отдыха, компания Discoverberry Bundle переоборудовала электрический Porsche Taycan Cross Turismo в необычный стильный кемпер. 

Уникальный автомобиль выполнен в классическом для компании бордовом цвете, а на дверях появились крупные логотипы компании. На крыше разместили палатку Strоm 2385L, на капоте – почти раллийную "люстру" со светодиодными фонарями. Впрочем, в Db сочли, что всего вышеперечисленного все равно недостаточно, поэтому покупатель кемпера получит впридачу сумку на колёсиках Strоm 60L, рюкзак Strоm 30L и комплект для кемпинга.

Разумеется, ценник на такую уникально-премиальную вещь не мог не оказаться космическим. За электрический "Порше"-кемпер компания Db просит целых 250 тысяч долларов (18,65 млн рублей)! Поскольку самый дорогой "Тайкан" во "внедорожной" версии стоит почти 189 тысяч долларов, доплата за комплект для активного отдыха составляет более 60 тысяч. За эти деньги можно присмотреть жилплощадь попросторней – поскольку дома на колёсах от менее гламурных брендов, разумеется, дешевле. Но что поделаешь – высокий стиль никогда не обходился без жертв. В том числе финансовых.

Напомним, что несколько ранее компания FORM показала рендеры своего кемпера на базе ещё не вышедшего Tesla Cybertruck. После произведения Discoverberry Bundle его прайс в 69 500 долларов (4,9 млн рублей) даже не пугает: ведь за эту сумму предлагается уже не палатка, чемодан, рюкзак и фары, а настоящий домик с двухместной кроватью, множеством ящиков для вещей, небольшой кухней, переносным туалетом и душем. А на крыше имеется компактная солнечная батарея мощностью в 400 Вт, на энергии которой может работать как сам кемпер, так и Cybertruck. Предусмотрена также возможность работы и от переносной батареи ёмкостью 300 Ач.

Галерея: Porsche Taycan Cross Turismo Raspberry Edition By DB