Не всякий раз, когда автопроизводитель подает заявку на регистрацию нового имени, он намеревается использовать его по назначению. Некоторые компании торопятся оформить эксклюзивные права на использование тех или иных буквосочетаний превентивно: либо чтобы не дать использовать их кому-нибудь еще, либо чтобы вернуться к ним в будущем.

Возможно, именно это имел в виду Cadillac, когда недавно запросил права на названия Vistiq, Lumistiq и Escalade IQL. Carbuzz раскопал, что помимо названия Symboliq, на которое, как уже известно, подал заявку Cadillac, было еще три дополнительных заявки на вышеупомянутые имена. Мы не знаем, для каких моделей они предназначены и будут ли использоваться вообще. Но логично предположить, что "Вистик" и "Льюмистик" заготовлены для каких-то грядущих электрических кроссоверов. По крайней мере, нам такая версия представляется наиболее правдоподобной.

А вот Escalade IQL звучит ну очень похоже на название длиннобазной версии грядущего электрического Cadillac Escalade. "Короткую" машину можно было бы назвать Escalade IQ, а версию с увеличенным расстоянием между осями – IQL. Кстати, дебют "Эскэлейда" на батарейках ожидается в 2024 или 2025-м, причем это будет лишь электрическая альтернатива, а не полная замена модели с бензиновым V8.

Однако по рассказам журналистов из Car & Driver, которым разрешили взглянуть на прототип будущего электромобиля Escalade, тут затевается нечто большее, чем просто электроверсия уже существующей модели. В материале говорится, что формы у прототипа менее угловатые, а лобовое стекло более отвесное: вполне вероятно, если учесть, что строить его должны на новой батарейной платформе Ultium, а не существующей GMT1XX, которую донашивают также GMC Yukon и Chevrolet Suburban с Tahoe.