Сравнительно малоизвестный специалист по CGI Шугар Чоу работает в социальных сетях под никнеймом sugardesign_1. Недавно он попытался вообразить, как могла бы выглядеть Tesla Model 3 в кузове универсал.

Tesla Model 3 сейчас – самая продаваемая модель за всю историю электромобилей. И фактически первая, сумевшая на рынке достойно сразиться с бензиновыми моделями. А построенный на той же агрегатной базе кроссовер Model Y закрепил успех "тройки"-седана: ждать поставки этих двух электромобилей клиентам до сих пор приходится месяцами.

Но вернёмся в универсалу. Нам кажется, "Тесле" не мешало бы сосредоточиться на расширении уже существующих модельных семейств вместо формирования новых. Уж в Европе-то такой "сарай" точно бы расхватали, как холодную колу в жаркий день?

 

Однако старшие товарищи утверждают, что создание электрического универсала – в наше время история довольно рискованная. На мюнхенском автосалоне размышлениями на эту тему поделились представители Mercedes-Benz. По словам исполнительного директора Маркуса Шефера, рынок автомобилей с традиционным кузовом "универсал" стремительно сокращается, в то время как сегмент городских кроссоверов только растёт. Шефер заявил, что его компания не намерена тратить баснословные деньги на разработку батарейных универсалов, когда их можно с большей пользой вложить в более перспективные в плане коммерции проекты. Ровно та же позиция у бренда и по отношению к кабриолетам.

К тому же причиной для отказа от классических универсалов, как уверяют немцы, может стать сам процесс электромобилизации: мол, громоздкие батареи и электрические силовые установки мешают создавать элегантные и аэродинамически эффективные автомобили в привычных кузовах.

Но нам в любом случае хотелось бы увидеть реакцию Илона Маска на рендеры универсального Tesla Model 3. Не исключено, что он вдохновится необычной затеей. Или наоборот – убедительно объяснит, почему этой красоте нет места под солнцем.