Ранее гулявшие по Сети слухи о появлении Audi Q8 e-tron всё же оказались правдой: именно этим кроссовером заменят обычный e-Tron. Однако перед уходом на заслуженный отдых его обновят.

Как сообщает издание RTL Info, новостями о будущем немецкого бренда поделился лично глава Audi Маркус Дюсманн. Новый электрический флагман появится не ранее 2026 года, его производство освоит предприятие в Бельгии, где уже налажен выпуск текущей электрокроссоверной линейки бренда. Новинка, вероятно, окажется больше 5 метров в длину и будет построена на некоей новой платформе, созданной специально для "зелёных" машин. 

Однако перед этим произойдёт важное обновление актуального e-tron, которое запланировано на 2023 год. Экстерьер будет несколько пересмотрен. Изменениям подвергнутся передний и задний бампер, передняя решётка, светотехника, крылья и боковые юбки. Не исключено, что процесс обновления также коснется интерьера, причём вполне вероятно, что изменения в нем окажутся масштабнее внешней модернизации. Кроме того, согласно инсайдерской информации, программное обеспечение электромобиля также получит апгрейд.

Модернизируют и техническую часть: Audi готовит батареи нового поколения ёмкостью более 110 кВт*ч. Это позволит проезжать на одной зарядке порядка 600 километров, что ощутимо больше нынешних 446 км. И к тому же превосходит показатели одного из основных конкурентов, BMW iX.

Дебют рестайлингового кроссовера должен состояться ближе к концу 2022 года. Тогда же представят и Q6 e-tron, разработанный на совместной с Porsche платформе PPE – первой из спроектированных исключительно для электромобилей.

Тем временем в России недавно появилась возможность купить спортивные S-версии Audi e–tron и Audi e–tron Sportback. Обычная «эска» предлагается за впечатляющие 8 450 000 рублей. Купеобразный кроссовер ещё дороже – 8,7 млн рублей. А ведь предусмотрено еще и множество дополнительных опций, общая стоимость которых, исключая колёса, достигает 1,7 млн рублей. Но вы ведь не надеялись заполучить премиальный электрокроссовер за копейки, правда?

Галерея: Шпионские фото обновлённого Audi E-Tron