Hyundai Grandeur выпускается с 1986 года и уже стал настоящим классиком корейского автомобилестроения. В настоящее время на рынке представлена шестая генерация, однако производитель уже готовит смену поколения.

Согласно сайту KoreanCarBlog, новый Grandeur представят уже довольно скоро – в 2023 году. При этом Hyundai планирует не только версии с двигателями внутреннего сгорания (с теми же, что предлагаются на Kia K8, с которым седан разделяет платформу), но и батарейную электрическую версию!

Очень надеемся, что компания решится привнести в экстерьер новинки стилистику недавно представленного рестомода Grandeur Heritage Series, в основе которого – автомобиль самого первого поколения. Безусловно, кузов новой машины вряд ли будет настолько угловатым, да и пропорции станут совершенно иными, зато образ в целом может выйти характерным и запоминающимся.

Hyundai Heritage Series Grandeur Concept
Hyundai Heritage Series Grandeur Concept
Hyundai Heritage Series Grandeur Concept

Корейский специалист по рендерингу Hitekro уже представил в видеоролике своё видение будущего Grandeur. Похоже, ему не понравилась "пиксельная" оптика, вместо которой он изобразил монофару – как у минивэна Staria или кроссовера Seven Concept.

Hyundai Staria (2021)
Hyundai Staria (2021)

Актуальный Grandeur выпускается с 2016 года и не продаётся на некоторых важных для Hyundai рынках– например, в США, где модель могла бы помешать продвижению премиального Genesis. Когда-то его можно было купить и у нас, но в 2014-м по причине неважного сбыта Grandeur покинул российскую модельную линейку. С тех пор самым крупным седаном Hyundai в России остается Sonata.

Впрочем, стремительное развитие линейки "зелёных" машин будет способствовать дальнейшему укреплению рыночных позиций марки. Ведь за неполный 2021 год бренд смог реализовать в мире 129 тысяч батарейных автомобилей – согласитесь, выдающийся результат. Возможно, в виде электромобиля Grandeur вернется и в Россию? По крайней мере, Hyundai Ioniq 5 должен приехать к нам уже весной.