Базирующаяся в Калифорнии компания Mullen Technologies представила на автосалоне в Лос-Анджелесе спортивный электрический кроссовер, который по своим характеристикам сможет соперничать с Tesla Model S Plaid

По заверениям создателей, Mullen Five станет реальным соперником детищу Илона Маска. В стандартном исполнении внедорожник способен разгоняться до 100 километров в час за какие-то 3,2 секунды. Но если и этого покажется мало – а точнее, долго, производитель готов предложить исполнение RS, которое сократит время разгона до заветной "сотни" до невероятных 1,9 с. Максимальная скорость в обоих случаях будет ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Батарея также будет только с одним вариантом ёмкости – 95 кВт*ч, что позволит проезжать до 523 км на одной зарядке. Поддержка мощных станций постоянного тока должна позволить заряжать батарею с нуля до 80 процентов всего за 21 минуту. 

Ожидается, что стоимость "пятерки" в базовом исполнении будет составлять около 55 тысяч долларов без учета льгот (4,1 млн рублей), и вы уже можете оставить возвращаемый депозит в размере 100 долларов. При этом компания даже не пытается скрывать, что опыта разработки такой сложной техники у неё нет, поэтому серьёзные проблемы с запуском машины в серию не исключаются.

Но если верить озвученным компанией планам, серийное производство должно стартовать в четвертом квартале 2023 года, а поставки – в 2024-м. Освоить выпуск Mullen Five предполагается на заводе Mullen в городе Тунике, что находится в штате Миссисипи.

Тем временем другой стартап с берегов Америки планирует дать бой не Tesla Model S Plaid, а пикапу Cybertruck. Конкурентным преимуществом EdisonFuture EF1-T станут "титанические" размеры. Только в длину машина превышает 6 метров!

Галерея: Mullen Five