В 2024 году Dodge прекратит производство Charger и Challenger, работающих на бензине, и заменит их электрическим аналогом, сообщает Motor Trend. 

Несколько ранее в компании уже заявляли, что в 2024 году выпустят "первый в мире электрический масл-кар". Похоже, именно он похоронит существующие бензиновые Challenger и Charger. А еще стало известно, что Dodge покажет этот загадочный электромобиль в ближайшие несколько месяцев. Пока неясно, будет ли эта модель позиционироваться как следующее поколение Challenger/Charger или примерит новое название. Однако в Dodge уже признавались, что славные имена имеют для бренда большую ценность и отказываться от них никто не собирается.

Естественно, в качестве платформы будет использована архитектура STLA Large от Stellantis. Однако об отдаче силовой установки и ёмкости батареи пока ничего не известно. Впрочем, логично предположить, что машина подобного уровня получит лишь топовые узлы и агрегаты.

Недавно компания анонсировала появление гибридного кроссовера, который может получить легендарное имя Hornet. Он станет ближайшим родственником Alfa Romeo Tonale, разделяя с ним платформу FCA Small Wide 4x4. Более того, оба автомобиля будут выпускаться на одном предприятии в итальянском Неаполе. Ожидается, что гибрид получит силовую установку от Jeep Wrangler 4xe суммарной мощностью 380 лошадиных сил. Напомним, что гибридный "Джип" способен проехать на чистом электричестве более 40 километров.