Необычный способ анонсировать новую модель выбрали шведы из Polestar. Новый гран-турер под индексом "5" показали в последнем эпизоде документального фильма Precept: from Concept to Car. 

Будущая новинка, разумеется,  унаследует множество черт концептуального Polestar Precept, но будет ориентирована на более спортивную аудиторию. Автомобиль получил стильный купеобразный кузов и более "мускулистый" экстерьер. Команда дизайнеров особо подчёркивает, что внешний вид является эволюционным развитием направления, выбранного для Polestar 3. Полноценный рыночный дебют "пятёрки" состоится в 2024 году.

Теперь мы знаем, что Polestar 5 получил такой же центральный сенсорный экран, как на Precept. Однако отмечается, что показанный вариант интерьера – это еще не финал и процесс его доработки продолжается.

Напомним, следующей новинкой бренда станет кроссовер Polestar 3, производство которого стартует в 2022 году. Внедорожник сможет претендовать на роль флагмана бренда – аналогично модели XC90 материнской компании Volvo. Он построен на платформе Scalable Platform Architecture (SPA2) – то есть модернизированной версии "тележки", лежащей в основе нынешних Volvo 60-й и 90-ой серий. Цена ожидается в районе 75 000 евро, а ближайшим конкурентом называют Porsche Cayenne. За "тройкой" последует более компактное кросс-купе Polestar 4 стоимостью от 45 000 евро – его тоже построят на платформе SPA2.

Галерея: Тизеры Polestar 5