На бумаге Tesla Model S Plaid ощутимо динамичнее большинства своих конкурентов. Но что будет, если устроить состязание электромобиля с экстремальными моделями, которые ещё не расстались с ДВС?

Блоггеры с канала Triple F Collection решили свести на ринге электрический седан и два гибридных суперкара: Porsche 918 и Ferrari LaFerrari. Однако владелец итальянского породистого жеребца за 1,5 млн долларов в самый последний момент решил не рисковать и отсидеться в стороне, наблюдая за дуэлью немца и американца.

На заброшенной взлётно-посадочной полосе, где и проходил заезд, оказалось весьма много камней и прочих мелких сюрпризов, благодаря чему Porsche стоимостью под 1 млн долларов сразу же получил скол на лобовом стекле. Уверены, что после этого владелец "Феррари" облегчённо выдохнул.

На протяжении всего видео ребята не сомневаются в возможностях Tesla и справедливо полагают, что седан с тремя электромоторами на 1020 "лошадей" легко сможет победить немца благодаря невероятному крутящему моменту. Напомним, что Porsche 918 развивает только 887 л.с.

Не будем спойлерить содержание видео – скажем только, что команда Triple F Collection оказалась очень удивлена результатами дрэга, хотя мы нисколько не сомневались в исходе заезда. И дело даже не в технических характеристиках, а в объективных ограничениях, которые до сих пор являются ахиллесовой пятой современных электромобилей.