Kia показал тизерные изображения нового поколения кроссовера Niro. Судя по ним, автомобиль внешне будет напоминать концепт Habaniro, представленный ещё в 2019 году.

О родстве концептуального паркетника и готового к производству Niro можно судить по схожей светотехнике. При этом новинка, вероятно, будет ощутимо отличаться от существующей электромобильной линейки. Машина не будет похожа ни на серийный EV6, ни на перспективный EV9. Впрочем, родство с первым электромобилем марки все же заметно в интерьере: этот единый сенсорный экран вдоль всей передней панели и двухспицевый руль нам уже знакомы.

К сожалению, новый Niro останется представителем "старой школы" электромобилей. То есть машина создана на шасси, изначально спроектированном под ДВС, а не на современной "батарейной платформе" E-GMP. Примерно так же построены недавно дебютировавшие кроссовер Electrified GV70 и седан Electrified G80 от премиального бренда Genesis. Не исключено, что кроме чисто электрического варианта сохранят и гибридную версию. Компания обещает существенно улучшить эффективность старых узлов и агрегатов для достижения современных показателей. 

Напомним, что Niro – один из первых "зелёных" автомобилей Kia: он появился ещё в 2016 году. Будущие владельцы могли выбирать из двух видов гибридных силовых установок, а с 2018-го в серию пошла и полностью электрическая версия. В Сети не раз появлялись слухи о том, что компания намеревается оборвать конвейерную жизнь Niro в угоду новой электромобильной линейке, но, судя по всему, модель до сих является важной частью стратегии марки в Старом Свете.

Галерея: Тизеры нового Kia Niro