Автомобиль от Apple, о котором в Сети уже давно ходит множество слухов, похоже, постепенно становится реальностью. Согласно последним данным, IT-гигант форсировал разработки в этой области и планирует представить свой электромобиль совсем скоро – в 2025 году!

Однако не всё так просто: те же источники внутри компании уверяют, что производителю пришлось выбирать между автомобилем с ограниченными автономными возможностями и полностью беспилотным транспортным средством. Как и ожидалось, в Apple решили попытаться превзойти самих себя, сделав ставку на последний вариант. Разумеется, он требует куда больших затрат и времени, что ещё не раз может вынудить "яблочную компанию" отодвигать свои дедлайны.

Зато теперь можно с уверенностью сказать, что в компании наконец-то определились с концепцией и от неё уже не отступят. Возникшее понимание того, чего Apple хочет от разработчиков электромобиля, позволило серьёзно скорректировать сроки в сторону ускорения. Если раньше инженеры Apple планировали завершить разработку электромобиля через пять-семь лет, то теперь датой дебюта называют уже достаточно близкий 2025-й – если, конечно, все пойдет по плану. 

Сейчас отделение Apple Car возглавляет Кевин Линч, который прежде руководил разработкой Apple Watch. Он сменил на этом посту Дага Филда, в сентябре этого года ушедшего в Ford. Филд проработал в Apple три года, а до этого был топ-менеджером в Tesla. Напомним, что разработка собственного электромобиля Apple под кодовым наименованием "Project Titan" с переменным успехом ведётся с 2014 года, претерпев за это время множество изменений.

Пока что сложно сказать, чего можно ждать от будущего электромобиля предельно амбициозной компании. Сумеет ли он стать "айфоном" среди автомобилей? Однако Apple грозится ни много ни мало превзойти конкурентов из Tesla и GM, которые имеют самые высокие компетенции в области автономных технологий.