Малоизвестная калифорнийская компания Alpha Motor показала компьютерные рендеры концептуального седана с красивым именем Saga. Жаль, что его появления на рынке не стоит ждать раньше 2024 года.

Во внешности новинки каждый усмотрит что-то знакомое, однако создатели особо подчёркивают, что вдохновлялись популярными автомобилями 80-х. Отдадим должное Alpha Motor, экстерьер действительно получился во всех смыслах необычным. К примеру, передок одновременно напоминает как старые BMW, так и легендарные раллийные Lancia. Да и в целом компания старается поддерживать "раллийный" образ в каждой своей модели. Смотрите, даже силуэт купеобразного кузова "Саги" будит воспоминания о золотом веке ДВС. 

Интерьер минималистичный, с трёхспицевым рулём. Как принято в современных электрокарах, в центре передней панели – большой сенсорный экран, а перед водителем –приборный щиток с парой ретрошкал и характерным козырьком. По размерам Alpha Saga примерно соответствует актуальной Skoda Octavia: длина – 4,7 м, высота – 1,45 м, ширина – 1,91 м. Масса – 1905 кг. 

Пока что производитель раскрыл лишь некоторые параметры технической части. Нам уже известно, что клиенты смогут выбирать между одним или двумя электромоторами. При этом у одной из версий разгон до "сотни" займет порядка 6 секунд. Максимальная скорость будет ограничена электронным "ошейником" на отметке в 200 км/ч. Батарея ёмкостью в 85 кВт*ч позволит проезжать порядка 483 километров на одной зарядке.

Напомним, что по плану первой серийной моделью Alpha Motor станет пикап Wolf, чей дебют запланирован на 4 квартал 2023 года. После него должны появиться купе-кроссовер Alpha Jax, пикап с двойной кабиной Superwolf, трёхдверное купе Ace, а следом и седан Saga. 

Галерея: Alpha Saga