Глава компании Rimac лично устроил показательный заезд по бездорожью на предсерийном прототипе своего гиперкара Nevera.

Автомобиль стоимостью в 2,4 млн долларов Мате Римац беспощадно прогнал по проселочным дорожкам – что называется, на все деньги. Удивительно, но дорожного монстра не смутило отсутствие адекватного трека: он не только не развалился, но и с блеском продемонстрировал все, на что способен.

Галерея: Rimac Campus

Впрочем, жалеть эту конкретную машину уже не имело смысла: в любом случае автомобиль пришлось бы уничтожить. Этот предсерийный прототип уже прошел плановую серию испытаний на треке и на дорогах общего пользования. Теперь его путь лежит прямиком на краш-тест, который завершит программу омологации Nevera.

В любом случае заключительный эпизод в жизни автомобиля вышел крайне бодрым и уникально необычным: трудно поверить, что кто-нибудь из владельцев немногочисленных серийных машин в обозримом будущем решится стегать на драгоценном гиперкаре по грунту и грязи. Не считая владельца всей компании, конечно: неспроста демо-заезд состоялся на строительной площадке нового Rimac Campus. 

 

Напомним, что согласно плану, строительство объекта площадью в 200 тысяч квадратных метров завершат в 2023 году. Причём проект Rimac Campus подразумевает будущую модернизацию под более современные технологические процессы. После ввода в эксплуатацию, штат будет насчитывать 2500 сотрудников разного профиля.

Он расположится неподалеку от хорватской столицы – города Загреб, в его ансамбль войдут несколько административных зданий, один из крупнейших научно-исследовательских центров в Европе, производственный участок, испытательный трек и музей.